8(499) 999-31-03 Работаем по Москве и МО

Профессия реабилитолог

5 сентября 2017

Работа врача-реабилитолога находится на стыке нескольких отраслей – медицины, педагогики и психологии. Направлений самой реабилитации множество: социальная, медицинская, спортивная, психологическая и др.

Как и в других профессиях, есть практики и теоретики. Последние разрабатывают методики восстановления, обобщая опыт многолетней практики, обучают будущих специалистов и занимаются научной деятельностью.

Практики непосредственно работают с пациентами в большинстве медицинских учреждений: в больницах, госпиталях, специализированных реабилитационных центрах, санаториях, на дому и даже в фитнес центрах.

Обучение реабилитологов проходит в высших учебных заведениях. В медицинских ВУЗ-ах есть отдельные специализации – медицинская реабилитация и спортивная медицина. Далее студенты проходят практическое обучение в интернатуре и ординатуре.

Для специалистов в сфере физической реабилитации есть образование и связанное только с изучением прикладной части. Направление обучения, связанного с физической культурой для людей с отклонениями в состоянии здоровья, предполагает последующую работу с адаптивным спортом, лечебной физкультурой, гидротерапией и пр.

Мы в соцсетях: Facebook Фейсбук Instagram Инстаграм
Пригласить врача
Прикрепить выписку
Перед тем как отправлять врача, мы обязательно поговорим
с вами по телефону и обсудим, что вас беспокоит. Если случай
серьёзный — посоветуем вызвать скорую.